Upss... Belum 5 menit

Allooow ceman-ceman cekalian!! ^^ *anjiirr sok imuet banget gue*
Piye kabarenya nih?? Upss.. sorry ya, udah sebulan ini gue nggak mengupgrade nih blog. Maklum, kalian tau sendiri kan!! Orang sibuk nih!! Nyahahaha...  


Oya, biar kate nih blog pade dasarnya penuh dengan curahan hati gue yang gaje abisss. Nah, sekarang gue mau ngasih tulisan yang bermanfaat bagi sodara-sodara dan sanak-sanak sekalian. Apa itu??  Biar ente kagak mati penasaran, langsung aje bekicot disini.... Ayo ayo kesini!!!http://www.emocutez.com




Biasanya nih ya, kalo ada makanan yang tiba-tiba jgueerrr, jatoh ke lantai atau meja, pasti deh kalian ataupun gue bakal memungutnya lagi sambil ngomong “ Upss.. belum lima menit” kemudian tuh makanan dibersihin dulu, trus ditiup-tiup, nah baru deh masuk kemulut. Iya kaan? Hayo ngaku dah!! Hahaha :D Dulu gue juga kayak gitu kok! Hehehe ~~LOL 

Maklum, kan sayang… Dari pada dibuang? Kan mubaziirr!! Dan mubazir itu perbuatan setan!! mending dimakan aja deh
http://www.emocutez.com.Nah Loh? Hihihi XD

Guys, gue kasih tau nih yak, kagak ada tuh makanan yang jadi sehat lagi kalo udah jatuh kelantai, apa lagi di got. Hiiiii... Percaya deh!! walaupun dalam hitungan detik sekalipun lho!!!

Coba deh ente bayangin, mubaziran mana ama makanan yang jatuh dari lantai 10 dengan kita masuk rumah sehat sakit gara-gara tuh makanan yang kita?? Orang waras pasti bilang "Yang pasti mubazir-an masuk sakit lah!" http://www.emocutez.com

Sini deh gue ceritain, ehemmm... menurut sebuah penelitian, bakteri yang nyungsep nyusup kedalam makanan yang udah jatuh ke lantai berlangsung dengan saangat cepat. Malahan lebih cepat dari pada gerakannya si empunya makanan lho! Do you believe it???

Dulu, waktu gue jalan-jalan ke Amrik *ngayal*, gue ketemuan ama  Paul Dawson sang ilmuan dibidang makanan dari Clemson University di South Carolina. Si Dawso ini sempat melakukan penelitian tentang kontaminasi makanan. Dawson nyoba jatuhin potongan roti ke lantai, kayu dan karpet yang ternyata ada bakteri Salmonella-nya selama 5-60 detik.

Dan hasilnya adalah... simsalabim ka arba arba, taraaaa... makanan tersebut terkontaminasi sekitar 1800 bakteri! padahal baru 5 detik lho! sementara, makanan yang udah dilantai selama 1 menit, maka jumlah bakteri yang menempel lebih dari 10 kali lipatnya! WOW!! @@ Berarti kenyangnya karena kebanyakan makan bakteri nih!!!?
http://www.emocutez.com Aaaaaaaaaaaa... tidaaakk @.@



Memang sih, ada baiknya juga kalo lantai selau dibersihin pake cairan anti kuman. Tappii.. jauh lebih baik kalo makanan yang udah melompat alias jatuh ke bawah, ke lantai, ke meja, ke kursi, kemana-mana aja sebaiknya dibuang aja!! Dan jangan berpikir kalo lantai atau meja yang tampak bersih 100% aman. karena, bakteri seperti Salmonella ternyata sanggup bertahan selama 4 minggu alias 1 bulan alias 1/12 tahun!!! Busseet dah!!! http://www.emocutez.com


Add caption

Add caption
Buah-buahan, sayur-sayuran, dan unggas bisa dibilang makanan yang paling mudah terkontminasi oleh si bakteri. Makanya, kudu dibersihin dulu sebelum dimakan atau diolah sampe matang. Tapi jangan sampe gosong juga kallii...

Sebagai informasi aja nih yah, biar tambah update walopun emang gak bisa dibilang update juga. Empat tahun yang lalu dalam durasi 8 bulan, di Indonesia ada sekitar 11 ribu manusia belum termasuk hewan yang keracunan makanan. 10 diantaranya malah meninggal dunia dan lebih dari 4000 orang musti dirawat di rumah sakit. http://www.emocutez.com


Fakta ini dirilis sama Portal Nasional Pemerintah Republik Indonesia. Dan kabar kabarinya, gejala semacam ini mengalami peningkatan dari tahun ketahun. So, jangan anggap remeh ya guys!! Kita musti, kudu, wajib hati-hati biar gak ikutan keracunan. Oh iya, ingat  ama pesan bang papi kagak? itu looh yang selalu bilang "Keracunan bukan hanya terjadi karena ada bakteri Salmonella-nya, tetapi juga karna ada kelalaian. waspadalah! waspadalah!!" heheheh... peace bang napihttp://www.emocutez.com 



Source: Tabloit GAUL/ edisi 31/tahun VIII/10-16 Agustus 2009

2 komentar:

ucuppello mengatakan...

hoow, jadi inget iklan, nice post :D,
gue sering banget tuh makan makanan yg belum lima menit, salah satu contohnya kemarin abang gue ninggalin makanannya di meja, ehh belom sampe lima menit udah abis gue makan :p , ups!! kyknya komen gue sedikit OOT nih,*kabuuur*

Putri Adriyati mengatakan...

eheh, iklan yg mna tu mas ucup? prasaan yg ada cuma lagu dangdut yg "lima menit lagi" *ga nyambung*
ayoo.. ati2 mencret loh mas ~hihi

Posting Komentar


Princess diaries^^