Trip to Java

Oii Oiii.. Ada yang masih ingat dengan postingan aku yang Vocation Plans gak? Upsss.. Peace ya, baru sekarang aku mau nepatin janji buat mengupas semua perjalanan kemaren dimari. Maap ye cyiin, baru diposting sekarang. Biaselah, ane kemaren-kemaren sibuk syuting, pemotretan, iklan same siaran *yang mau muntah dipersilahkan dengan segala hormat*
Dipostingan yg lalu, aku udah berkoar-koar mau wara wairi bukan? but did you know, semua yang udah diplanningkan itu BATAL!!! Bayangin aja sodara-sodara, BATALLL!!! ╰(◣﹏◢)╯ *nyilet-nyilet tangan*!!! Eheh bukan, bukannya gue gak jadi pergi. Jadi dooonk yah pastinya :) Tapi tempatnya gak sesuai dengan planning yang kemaren. Konsep pertama yang tadinya cuma mau ngunjungin 3 provinsi jakarta- jabar- jateng, tapi nyatanya bertambah 2 provinsi lagi yaitu Jogja dan Banten :D *nyengir kuda*. Muahaha hebatkaaan, dalam seminggu 5 provinsi ditanah jawa udah gue pijaki. Yang tadinya cuma pengen main didufan, trans studio dan monas ternyata beralih kepemandangan alam kaya gunung, pantai sama borobudur. Sampe-sampe planning gue yang pengen ketemu teman SMP gue dulu di Bandung gak jadi juga -____- yasudahlah, tapi kemaren-kemaren kita sempet keep in touch kok :))


1st day : @Jakarta
Semua planning yang tersusun rapi hancur di hari pertama. Janjinya abang gue mau jemput dibandara pagi hari, tapi you know-lah Jakarta, macet cet cet. Kamfret dah Щ(ºДºщ)​ . Seharian kita cuma dimobil aja. Bayangin saudara-saudara, masa' dari bandara soekarno-hatta sampe ke monas lamanya 3,5 jam??? Dan yang paling ngeselin adalah setibanya dimonas kita gak sempat turun dari mobil, padahal udah diparkiran. Itu karena malam itu malam minggu, dan lo pasti bisa ngebayangin banyaknya umat yang sedang dimabuk asmara saat itu kan?? Sigh. Jadinya langsung nyari penginapan aja dah karna udah malam dan cape pulaa -___-


2nd day : otw @Semarang
Tiba-tiba aja tante gue ngajakin ke Semarang pagi harinya. What??? Rencana awalnya kita mau ke Ancol berenang di Atlantis, tapi berhubung ada supir kenapa gak dibawa sampe Semarang katanya. Yadeeh kitanya nurut aja -___- Jadilah seharian (lagi) kita dimobil aja (‾~‾“). Sampe remuk tulang-tulang gue rasanya 12 jam dimobil. Tuhan tolooooong!!! Sekitar jam 8.30 malam, alhamdulillah sampe juga dirumah Tante Er dan Om Aslam. 2 hari telah berlalu dengan sia-sia. Eh tapi gak juga deng, malam itu Om Aslam ngajakin kita muter-muter Semarang jam 11 malam. Kita mau mampir ke Lawang sewu, tapi gak diijinin masuk sama satpamnya -,-" *nyakar tembok* katanya besoknya itu Bu Ani Yudhoyono mau kesana jadinya Lawang Sewu-nya di sterlisasikan dulu *apaan seh, emang kita kuman?* Karena gak bisa masuk, lanjot deh kami ke tugu muda aja sambil photo-photo. Cekibrotss the photos...
Salah satu yang gue sukai dari Semarang yaitu tata kotanya rapi dan teratur :)
Bahkan gue sempet kepikiran pengen kuliah di Undip segala :p

Coblos ulang :)

Hari ini pilkada ulang lho!!! Pemilihan walikota Pekanbaru yang baru, dan aku udah dapat hak milih, secara udah delapan belas taon getoh, hahaha :D *bangga* *kipas-kipasin KTP*. Pilkada pertama kemaren aku juga udah ikut nyoblos, tapi pilkada ulang ini gak bikin aku se-excited kayak pilkada pertama kemaren, abisnya bosen sih nyoblos calonnya yang itu lagi, itu lagi. Antara pasangan Pak Firdaus-Ayat Setiadi sama pasangan Bu Septina - Pak Erizal Muluk *ya iyalah namanya juga pilkada ULANG* Walopun pagi tadi rasanya rada malas ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) tapi aku harus tetap nyumbangin suaraku, kasihan donk jagoanku nanti kehilangan satu suaranya kalo aku gak ikutan nyoblos :p
ini kelingkingku, mana kelingkingmu?
santai aje, dibawa ngupil asyik nih. haha

Ini aku dapat gambar lucu dari koran Riau-pos pagi ini tentang pilkada. Izin nge-share ya Riau pos :p

Sebenarnya rakyat gak ambil pusing kok tentang masalah pilkada ini, tentang siapa yang menang, yang penting itu siapapun yang terpilih nanti, seharusnya bisa bikin Pekanbaru ini lebih jaya lagi, lebih maju lagi dan lebih mentingin rakyat lagi supaya semuanya jadi makmur dan sejahtera. Itu harapan kita bersama :D


Putri Adriyati  

Edit edit

Yesterday my sister Ani back to the home. And every she in here, i always opened her notebook. I looked some funny pictures at there. Yeay, so full expression of her. There she was thinking, counting, weird smile until 'ngupil'. Hahaha very-very LOL. Unfortunately, she didn't allow me to share her pictures because she not wear the hijab :( So, i just share little pictures which edited allowed of her :)











Ahhh... what do you think about her pictures? Funny right? Oww, i really want to share picture when she 'ngupil' because that picture is very weird and lol i think :) Hmm.. want to see my photos which edit by me? although no better than Dek Ani, but not too bad lah~~ hahaha ^^v






Putri Adriyati  

Prepare to Prom night :D

Good morning afternoon ^^

Prom night oh prom night. Itulah tema kelasku buat bookyear tahun ini. Dan itu juga jadi salah satu top gossip dikelas bulan ini. Maklum, udah kelas 12 ginih, gak kerasa bentar lagi bakalan ninggalin masa SMA. Jadinya semua pada rempong deh pengen tampil kece di buku taunan yang bakalan jadi bukti sejarah kita kelak kalo kita juga pernah ngalamin masa-masa SMA itu *aciieee* Tappiii, cukup merepotkan juga yah pemirsa nyiapin costumnya, mulai dari baju, sepatu, jilbab, accesoris sampe make up. Uhh, tiap hari gak ada habisnya buat dibahas. The rose lagi, tiap ngerumpi pasti bahan obrolannya nyangkut ke baju lagi, baju lagi… cape deeh -__-

Untuk cewek diharuskan pake wedges ama longdress. Demi apaaaa!!! Kedua benda yang amat sangat asing ditubuhku sekarang tiba-tiba harus hinggap dibadanku yang imut-imut ini. Uhhh… Pusiiing.. pussing. Mana ada aku baju yang begituan? Nyari dimana coba? Kalo dibeli sayang banget, Cuma dipake sekali ini pun, mending aku beliin kemeja ama sepatu kets deh duitnya -,- Lagian kalo aku pake, cocok ga ya?? Wedges lagi, omigoood… sumpah aku pasti kayak tiang listrik deh makenya --___-- Eh, eh longdress sama gamis beda ya? Awalnya sih kalo gak ada longdress niatnya aku mau pake gamis aja, tapi mana nyambung dengan tema PROM NIGHT coba!!!? Yang ada aku pasti saltum terus digodain deh “Ikut pengajian dimana mbak?”

Tapi Alhamdulillah yah, akhirnya tuh baju dapet juga .___. *jangan tanya dapatnya dimana* Lumayan sih, aku gak jelek-jelek amat kok makenya. Siiip deh. Semua beres. Siap untuk jepret jepret malam selasa besok     \^^/
Berikut penampakan kostumku untuk bookyear besok. Masih minus jilbabnya sih, ntar deh aku browsing model jilbab yang cocok buatku pake :D









Putri Adriyati  


Princess diaries^^