Trip to Java

Oii Oiii.. Ada yang masih ingat dengan postingan aku yang Vocation Plans gak? Upsss.. Peace ya, baru sekarang aku mau nepatin janji buat mengupas semua perjalanan kemaren dimari. Maap ye cyiin, baru diposting sekarang. Biaselah, ane kemaren-kemaren sibuk syuting, pemotretan, iklan same siaran *yang mau muntah dipersilahkan dengan segala hormat*
Dipostingan yg lalu, aku udah berkoar-koar mau wara wairi bukan? but did you know, semua yang udah diplanningkan itu BATAL!!! Bayangin aja sodara-sodara, BATALLL!!! ╰(◣﹏◢)╯ *nyilet-nyilet tangan*!!! Eheh bukan, bukannya gue gak jadi pergi. Jadi dooonk yah pastinya :) Tapi tempatnya gak sesuai dengan planning yang kemaren. Konsep pertama yang tadinya cuma mau ngunjungin 3 provinsi jakarta- jabar- jateng, tapi nyatanya bertambah 2 provinsi lagi yaitu Jogja dan Banten :D *nyengir kuda*. Muahaha hebatkaaan, dalam seminggu 5 provinsi ditanah jawa udah gue pijaki. Yang tadinya cuma pengen main didufan, trans studio dan monas ternyata beralih kepemandangan alam kaya gunung, pantai sama borobudur. Sampe-sampe planning gue yang pengen ketemu teman SMP gue dulu di Bandung gak jadi juga -____- yasudahlah, tapi kemaren-kemaren kita sempet keep in touch kok :))


1st day : @Jakarta
Semua planning yang tersusun rapi hancur di hari pertama. Janjinya abang gue mau jemput dibandara pagi hari, tapi you know-lah Jakarta, macet cet cet. Kamfret dah Щ(ºДºщ)​ . Seharian kita cuma dimobil aja. Bayangin saudara-saudara, masa' dari bandara soekarno-hatta sampe ke monas lamanya 3,5 jam??? Dan yang paling ngeselin adalah setibanya dimonas kita gak sempat turun dari mobil, padahal udah diparkiran. Itu karena malam itu malam minggu, dan lo pasti bisa ngebayangin banyaknya umat yang sedang dimabuk asmara saat itu kan?? Sigh. Jadinya langsung nyari penginapan aja dah karna udah malam dan cape pulaa -___-


2nd day : otw @Semarang
Tiba-tiba aja tante gue ngajakin ke Semarang pagi harinya. What??? Rencana awalnya kita mau ke Ancol berenang di Atlantis, tapi berhubung ada supir kenapa gak dibawa sampe Semarang katanya. Yadeeh kitanya nurut aja -___- Jadilah seharian (lagi) kita dimobil aja (‾~‾“). Sampe remuk tulang-tulang gue rasanya 12 jam dimobil. Tuhan tolooooong!!! Sekitar jam 8.30 malam, alhamdulillah sampe juga dirumah Tante Er dan Om Aslam. 2 hari telah berlalu dengan sia-sia. Eh tapi gak juga deng, malam itu Om Aslam ngajakin kita muter-muter Semarang jam 11 malam. Kita mau mampir ke Lawang sewu, tapi gak diijinin masuk sama satpamnya -,-" *nyakar tembok* katanya besoknya itu Bu Ani Yudhoyono mau kesana jadinya Lawang Sewu-nya di sterlisasikan dulu *apaan seh, emang kita kuman?* Karena gak bisa masuk, lanjot deh kami ke tugu muda aja sambil photo-photo. Cekibrotss the photos...
Salah satu yang gue sukai dari Semarang yaitu tata kotanya rapi dan teratur :)
Bahkan gue sempet kepikiran pengen kuliah di Undip segala :p
Lawang sewu dimalam hari~
me with my cousin 'kak elza' @TuguMuda - Semarang
Fahmi in action ╮(^▽^)╭​
Pelancong dari Sumatra ^^v

Totally, hari itu sangat menyenangkan walopun dari pagi ampe malam dimobil tapi tengah malam kita keluyuran *upss kita bukan kuntilanak dan sebangsanya* oya, ada cerita menarik sepulang dari tugu muda, kami diajakin om aslam sama tante er minum wedang ronde dipinggir jalan. Nah, saat asik nongkrong tiba-tiba waria dateng nyamperin kita, dianya sih ngamen sambil goda-godain si Fahmi gitu. Hahahah lucu deh, gue ngakak puooolll liat ekspresi fahmi :D

3th day: still @Semarang
Semua bangun kesiangan (۳ ˚Д˚)۳ Waahaa... telat deh mau ke BANDUNGAN. Disana kita mau berenang lho!!! \^o^/ Aje gileee, sumpritss... Pemandangannya boo ajib bener... mana udaranya dingin lagi. Disana juga ada outbond-nya. Gue sebenernya pengen naik flying fox tapi berhubung Kak Elza, Fahmi sama Bang El gak ada yang berani, yaa terpaksa gue ga jadi juga deh  (┌_┐) *coret-coret tanah* Liat nih penampakannya:

Pemandangan yang eksotis. Yang beginian dikota gue kaga ada(┌_┐)  
Ayoo siapa yang berani??
Flying fox tiketnya cuma 4 rebu. Beda banget dengan di Alamayang ygsampe 50 rebu -___-

Sumpah nyesel gue gak ikutan main yang beginian!!! Huaaaa (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)​ 
Yaah agak nyesel juga sih di Bandungan gue cuma berenang. Selain ada outbound, disana ada kuda-kuda juga. Gue pengeeen banget bisa nunggangin kuda, kesannya keren banget yak apalagi kalo sama pangeran #eaaa *ngayalin pengeran kuda putih* Overall, semuanya menyenangkan, karena cuma waktunya dikit aja kali yak jadi gue gak bisa berlama-lama disana. Hiks T.T Kapan ya gue bisa kesana lagi??? *ngelap ingus*




Dedek Rafi unyuuu :*

Oya, hari itu Bang El harus berangkat ke Bandung duluan, soalnya besok harinya dia ada kuliah pagi sih -__- Tapi gak apa, cuma dia sama pak supir aja kok yang pergi duluan. Kita-kita masih stay tune di Semarang, abisnya Tante er sama Om aslam ngebujukin buat lama-lama disana, selain itu katanya besok harinya mereka mau bawa kita jalan-jalan ke Borobudur sama Jogja. Ahah, Mantaaaap!!! u're rock om... tante... yeahhh \m/

4th day: @Borobudur @ParangTritisBeach and shopping @Malioboro-Jogja


5th day: @Demak otw to @Bandung


6th day: @TangkubanPerahuMountain and shopping @cihampelas


7th day: @KawahPutih , shopping @cililitan and otw @Banten


8th day: @AnyerBeach otw @Jakarta and the last shopping @tanahabang


9th day: back @Pku


Yah segitu deh liburan kita kemaren. Liburan semester ini kayaknya aku bakalan dirumah lagi sambil ngimpiin ngingat-ngingat liburan semester kemaren -____-
Oke, saya pamit dulu. Assalamu'alaikum!!!


Putri Adriyati  

0 komentar:

Posting Komentar


Princess diaries^^